HOTEL
ホテル科
CURRICULUM
少人数制だからひとりひとりに手厚いサポート
これから、私はホテリエになる!
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京では、ホテリエやホテル業界の基礎知識はもちろんのこと、より実践的なワークや実習、研修を実施し、即戦力としてプロの現場で通用するスキルと知識を身につけられます。
Become A Hotelier
TRAINING ROOM
リアルな実習室
フロアの全てを使用し、一流ホテルを再現。客室だけでなく、フロントやレストランなどの実習室も完備。
こちらで実習を行います。上質な空間に足を踏み入れると自然と背筋が伸びるようです。
JOBS
ホテル科でめざせる職種
FRONT STAFF
フロントスタッフ
お客様のチェックイン・アウト業務を始めとして、予約確認や部屋割、会計、ベルスタッフへの指示出しなどを行う。ホテルの生命線ともいえる部門なので、ホテルの全てを知っていなければ務まらない。
その他
-
バーテンダー
BARTENDER
お客様のご要望にあったお酒を作るだけではなく、接客、ドリンク発注、BGMの管理などお店の運営に関するすべてを扱う仕事。
-
ソムリエ
SOMMELIER
ワインを中心としたお飲み物全般を通して、レストランでの食事の価値を高める仕事。ワインの力でお食事の質が上がることもしばしば。
-
ドアパーソン
DOORMAN
ホテルのエントランスでお客様をお出迎えする最初のスタッフ。ホテルの顔としてお客様を異空間へご案内する。
-
仲居
NAKAI
着物を着て接客する、旅館のサービススタッフ。食事の配膳をはじめ滞在中のお世話全般が主な仕事。お客様と密に接することができるためやりがいは満点。多くは女性だが男性の仲居も存在する。