HOTEL

ホテル科

2023年3月卒業生

進路決定率

就職先の中には大学生に人気の企業も
たくさん!
まさに本校は就職への近道です!

進路決定率

100%

CURRICULUM

少人数制だからひとりひとりに手厚いサポート

これから、私はホテリエになる!

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京では、ホテリエやホテル業界の基礎知識はもちろんのこと、より実践的なワークや実習、研修を実施し、即戦力としてプロの現場で通用するスキルと知識を身につけられます。

Become A Hotelier

TRAINING ROOM

リアルな実習室

フロアの全てを使用し、一流ホテルを再現。客室だけでなく、フロントやレストランなどの実習室も完備。
こちらで実習を行います。上質な空間に足を踏み入れると自然と背筋が伸びるようです。

  • バーカウンター

  • レストラン実習室

  • フロント実習室

  • 客室実習室

TEACHERS

業界出身の自慢の講師陣

業界のリーダーとしての経験を持つ講師陣が、ホテル専門大学で学びの場を提供しています。
ホスピタリティ業界における実務的な知識と洞察を重視し、学生たちに専門的なスキルと深い理解を提供することに誇りを持っています。

  • SHIOTSUKA TOMOHIKO

    塩塚 智彦 先生

  • SUEISHI CHIKA

    居石 千佳 先生

  • KONAGAI HIROSHI

    小永井 洋志 先生

JOBS

ホテル科でめざせる職種

FRONT STAFF

フロントスタッフ

お客様のチェックイン・アウト業務を始めとして、予約確認や部屋割、会計、ベルスタッフへの指示出しなどを行う。ホテルの生命線ともいえる部門なので、ホテルの全てを知っていなければ務まらない。

  • ベルスタッフ

    BELL STAFF

    チェックインを済ませたお客様を客室までご案内する。フロントとの連携が大切で、常にロビー全体の動きに目配り・気配りをしていなければならない。お客様と直接触れ合えるやりがいのある仕事。

  • レストランサービススタッフ

    RESTAURANT STAFF

    ホテル内にあるレストランで、お客様に食事を楽しんでもらうために、心地よい時間・空間を演出するのがレストランサービススタッフの役割。

  • ハウスキーピング

    HOUSE KEEPING

    宿泊施設でベッドメイキング、清掃、整備や備品管理を行う仕事。裏方の仕事ではあるが、お客様が快適にホテルで過ごすことができるかどうかを左右する大切な役割。

その他

  • バーテンダー

    BARTENDER

    お客様のご要望にあったお酒を作るだけではなく、接客、ドリンク発注、BGMの管理などお店の運営に関するすべてを扱う仕事。

  • ソムリエ

    SOMMELIER

    ワインを中心としたお飲み物全般を通して、レストランでの食事の価値を高める仕事。ワインの力でお食事の質が上がることもしばしば。

  • ドアパーソン

    DOORMAN

    ホテルのエントランスでお客様をお出迎えする最初のスタッフ。ホテルの顔としてお客様を異空間へご案内する。

  • 仲居

    NAKAI

    着物を着て接客する、旅館のサービススタッフ。食事の配膳をはじめ滞在中のお世話全般が主な仕事。お客様と密に接することができるためやりがいは満点。多くは女性だが男性の仲居も存在する。

オープンキャンパス 開催中 資料請求

資料請求

オープン
キャンパス

お問い合わせ

アクセス